Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава11

                Глава 11
                Город Пряжинск.


   На своём новом транспорте девочки быстро домчались до следующего города. Это был город Пряжинск.
   Улицы города были завалены белоснежными хлопковыми сугробами. Они были очень мягкими и пушистыми, как облака, и тому, кто впервые попадал в Пряжинск, могло показаться, что он попал на небо. Дети в этом городе были очень счастливы, потому что могли кататься на санках и лыжах круглый год.
   В Пряжинске всё было круглым: дома, магазины, телефонные будки и даже сами жители-клубочки. Они сидели на круглых пуфиках за круглыми столами, смотрели в круглые окна и выходили в круглые двери.
   На центральной круглой площади стоял памятник Веретену. Граф Веретено был основателем этого города. Он первый научился скручивать из пряжи нитку и смотал первый клубок в истории. Так появился первый житель города Пряжинска.
   Так как все клубочки были кругленькими и толстенькими, они были очень добродушными, дружелюбными и всегда в хорошем настроении.
   Все приветливо улыбались проезжавшим на непонятных и невиданных машинах девочкам. А девочки разглядывали Пряжинск с большим интересом и удивлением.
   Подружки остановились возле одного пушистого дома, чтобы спросить у хозяев, можно ли им отдохнуть в нём и переночевать. Перед домом на круглой клумбе цвела нежная и ароматная лаванда. В доме жила очень милая пара клубочков: дядюшка Мохер и тётушка Ангора.
   Дядюшка Мохер был очень косматым. У него в разные стороны торчали волосы, борода, усы и даже брови. А вот тётушка Ангора, напротив, была аккуратно причёсана и выглядела очень изысканно.
   Они с удовольствием оставили у себя Стразочку и Фланельку, и были очень горды, что такие гости во всём Пряжинске выбрали именно их дом. Тётушка Ангора накормила подруг и угостила их чаем из круглого самовара. А дядюшка Мохер попросил их во всех подробностях рассказать о своём путешествии, что они с радостью и сделали, не упустив ни одной детали. Дядюшка Мохер сказал, что в следующем городе у него живёт родной брат – Шерстяной Моток со своей семьёй. И девочки непременно должны остановиться у него, а сам он передаст с ними письмо для брата, ведь они уже давно не виделись. Затем Стразочку и Фланельку уложили на мягкие и пушистые подушки и перины, укрыли лёгким одеялом из пряжи, и путницы сладко заснули. На следующее утро тётушка Ангора подарила им по горшочку с лавандой, так как девочки очень восхищались её клумбой. Они аккуратно поставили цветы в свои багажные ящики и отправились в город Вязанск.


Рецензии