Мой путь

Меня качало по волнам от миллиардов дум, страстей,
Ныряла я и в море лжи, и прочей скверны.
Хоть соблюдала заповеди я: не укради и не убей,
Но все ж винила я людей, когда не удавалось быть мне лучшей, первой.

Да, я не ведала тогда, что это путь души моей,
И он ведёт меня из страхов и забвенья,
Мне помогает силушку собрать среди моих ночей и дней.
Учитель — путь мой, и на нём я слышу от Творца благословенья:

Ты соблюдай лишь совести законы,
Ведь правда для тебя — и щит, и меч.
Здесь множество одних и прочих легионы,
А ты свою любовь сумей от всех невзгод сберечь.

Вновь возродилась силушка твоя, теперь не будешь падать,
Свободна от гордыни, не падкая на лесть.
Будь бережна к себе, ищи по всюду радость,
Неспешно в мир смотри, не бойся что-то не обресть.


Рецензии