Дочери

Я всё расскажу тебе, слышишь, всё всё расскажу:
Как нежные травы подвластны ночному дождю,
Как тянутся к солнцу прекраснейших роз лепестки,
Как птицы на ветках поют у ленивой реки.

Ещё расскажу тебе, дочка, про дивный рассвет,
Прекрасней которого не было в мире и нет.
Послушай, родная, как плещутся воды ручья,
Как нежно звучит одинокая песня моя.

На мир бесконечный моими глазами взгляни:
Там всё так похоже на сказку: и ночи, и дни.
В том мире моём нету места для боли и зла.
Та радость беспечна, а дружба - чиста и смела.

Ещё там любовь, величайшая в мире, живёт.
Любовь, что тебя никогда не предаст, не убьёт.
...А, впрочем, не хочешь - не верь, это просто мечты,
Но в мире моём, бесконечном, есть я и есть ты.


Рецензии