Отражения-20. И вновь стучит рассерженная осень!

- Тревожит сердце... Значит, не забыть
Свиданья, встречи, нежность и объятья... 
Ты, обернув мечту, спешишь остыть
И спрятать в лето с лямочками платье!..

Уж Осень на дворе к тебе стучит,
Уходит Лето жалобно - плакуче...
Звезда, сорвавшись, падая, молит,
И дождик за окном противно мучит.

ПолнИт тебя растрёпанная грусть
И отблеск слёз непрошенный с ресницы...
Не плачь! Я с ним сегодня разберусь
И в грёзы вновь войду, чтоб в них присниться!

Быть может, осень в двери постучит?
А ты, волнуясь, так не хочешь верить!..
И в предвкушенье сердце вновь болит,
Но ты плотней закроешь в сердце двери...

И я приду! Вновь лето и грозу
Верну для нас! И луч блеснёт сквозь тучи,
А ты смахнёшь счастливую слезу
И скажешь от души: «Тяжёлый случай!..»
               
                Лирический Герой из стихотворения
                «Тяжёлый случай...» Игоря Апрельского
                (http://www.stihi.ru/2018/09/07/3841)

- Да разве же с тобой остынет сердца жар?
И Лето, и Гроза полны чудес...
Мне кажется, тогда раздул из чувств пожар,
Когда пыталась убежать я в лес...

И в двери вновь стучит рассерженная Осень!
Легко ль отвоевать место у Лета?
На помощь чуду вновь придут жара и просинь -
Нашей Любви достойные приметы...

Увидел снова, как "полнИт меня растрёпанная грусть?
И отблеск слёз непрошенный с ресницы!..
Не плачу я уже, но с ними, может, пусть
Вернутся грёзы? И войдёшь в них, чтоб присниться!

Тревожит сердце всем... Что это значит? Не забыть
Свиданий, встреч... И нежность, и объятья,
Найдя мечту, мне помогают ПРОСТО БЫТЬ:
Вспомнить про "лето, с лямочками платье..."


Рецензии
Тревожит сердце
Мне совсем не грусть,
Событий навалившихся
Хватает.
Приходит осень,
Что поделаешь
И пусть.
Собака у соседа утром лает.
Кто-то спешит
Мимо его двора,
Опаздывая как обычно.
Уходит лето
И ему пора...
Ему на зиму оставаться
Не прилично.

С улыбкой Таня и теплом души!

Александр Мальцев 10   11.09.2018 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю за чудный экспромт, Саша!
Любо...
Новых творческих успехов!)))

Татьяна Хакина   11.09.2018 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.