Предпенсионный возраст

Предпенсионный возраст... Чуть дыша,
Плетусь в году - две тысячи двадцатом.
Работы нет и денег ни шиша.
Реформы недоволен результатом.

Вчера зашёл на радиозавод.
Там секретарша - с палочкой старуха
Ответила: "Помрёшь тут, идиот.
Разборки - после. Скажут, что "мокруха"".

Короче, прогнала она меня.
Хотя - намёки делал на Указы.
Ушёл домой, правительство кляня.
Сегодня путь держу до автобазы.

И тут, взглянув, начальник сразу в крик:
"Не хочется мне за тебя на зону.
Сейчас за вас - статья, ступай старик.
Вакансий нет - ответ мой по Закону".

Отправился до хаты не спеша.
Уж сбросил килограммов сорок с лишним.
По жизни ковыляю, чуть дыша.
Не зная, в чём вина перед Всевышним.


Рецензии