Бархатный сезон

Что такое море в сентябре?
Это нежность бархата, атласа,
шляпка юной леди на заре,
серебристо-белого окраса.

Это томный вечер на двоих,
с привкусом инжира и магнолий,
глаз твоих медово - озорных,
и в обтяжку платьице простое.

Море утонченности манер,
с ноткой грусти  русского шансона,
и в рубашке белой джентльмен,
с розой у цветущего газона.

Это запах яблок, легкий бриз,
с поцелуем солнца в аромате.
это звон цикад и твой каприз,
парусника в море на закате.

Это теплый, бархатный сезон
и миндаль курортного романа
в мир любви зовущий саксофон
у Бахчисарайского фонтана.

И качает время старый клен,
журавлей и бархатный сезон.
шашлычок под коньячок,"Мериме",
с платьем белым и луной на песке.


Рецензии