око за око

                всем замученным, распятым, сожжённым
                и пострадавшим от рук живодёров братьям
                нашим меньшим посвящается



...я плачу, молясь, обо всех убиенных -
о тех, кто погиб, кто замучен жестоко.
и страшно, что души подвержены тлену -
что хочется выкрикнуть: око за око.
безвинно распятых всё больше - а горечь
на сердце бывает порой нестерпима:
как может подняться рука на живое -
на то, что любило и было любимо?..
воистину - вот он, конец... обречённо
гляжу на деяния рук человечьих -
и стыдно, и больно, что белое чёрным
становится, души людские калеча.
понять не могу тех, кто выбор свой сделал,
ступив на убийцы стезю... изувера.
я знаю, Отец - это чёрное белым
возможно спасти только личным примером,
но око за око не видится жёстким -
и просятся руки подобным ответить...

прости мне, Отец, это плотское плотским -
и мне, и другим заблудившимся детям.

07.09.2018


Рецензии
Очень жал,что уповать приходится только не милость и справедливость божью!(
Ну а пока,самим делать что-то,помогать,спасать по мере сил и возможности!
Спасибо за стихи! С уважением.Михаил

Цветовод   12.09.2020 06:20     Заявить о нарушении
Михаил, Вам спасибо!..
С признательностью за отклик,

Сполохова Ольга   20.11.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.