Вагон

Вагон.
По рельсам стучат колёса.
Перрон
унёсся окошком, вдаль.
Жаргон,
попутчик и папироса.
Звенит посуда, заварен чай.
На разномастный народ в цветастом,
единовластен, есть проводник.
Кому — печально, кому — преславно.
Стучат колёса, вагон бежит...
Вдогон
надеждам — гудок... — да где там!
Окном,
неспешно уплыл вокзал.
Вагон
по рельсам летит, конечно,
Но он от мыслей давно отстал.


Рецензии