А мне чего-то не хватает

Вдохновение здесь:

                Да что там!

                Пойду я к участковому, наверно!
                Да нет! Повыше надо! Лучше в ГОМ*!
                Который год всем действует на нервы
                одна особа, что загаживает дом!

                Да что там! К губернатору поеду!
                Ну как-то  надо это прекратить!
                Послал ведь Бог свинячьего соседа
                с женой такой же, мать их всех ети!

                А может, рассказать всё в Министерстве?
                Что каждый день - война, но хоть убей -
                летят с балкона молоко и тесто,
                еда для кошек и для голубей!

                Этаж четвертый. Сыпят то, что ели:
                омлеты, борщ, китайскую лапшу...
                Вот думаю - на будущей неделе
                ещё я Президенту напишу!!!

                *ГОМ — городской отдел (отделение) милиции

                Ирина  Сова
                http://www.stihi.ru/2018/06/05/2178


А мне чего-то не хватает

Омлеты, словно голуби, летают
Всё так же мимо моего окна.
А мне опять чего-то не хватает,
Наверно, виноватая весна.

Но вот и снова наступило лето!
Подруга, на фортуну не взыщи.
А за окошком с самого рассвета
Летают то тефтели, то борщи.

А осенью к окну прилипло тесто.
Наверно, то сосед мне подал знак.
Ведь я четыре года, как невеста,
Да вот не соберусь пока никак.
 
Зимой Мороз разрисовал окошко,
Лапши китайской слышен слабый звон…
Вот подожду я до весны немножко
И накатаю жалобу в ООН.
---------------------
                На конкурс пародий Бонуфикс – 1
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/09/01/3201
                (2 место на конкурсе)


Рецензии