60 - много или мало?

А 60 ведь это много.
Была и школа и детсад,
Учёба в университете,
Которой был я очень рад.
Работа, свадьба, дети, внуки.
Квартирный трижды переезд.
И крах хороших начинаний,
И исполнение надежд.

А 60 ведь это мало.
Детей бы на ноги поднять.
Внучата быстро подрастают –
Образование б им дать.
Поехать в Чили и Канаду,
На Шри – Ланка и Занзибар.
Пластинку выпустить и Книгу.
Построить баню и амбар.

Нет, 60 довольно много.
Болячек куча прижилась.
И головные боли «мучат»,
И в жизнь бессонница вжилась.
О прошлом думы ежедневно:
«Вот раньше… ныне всё не так.
И солнце горячей светило,
И снег сейчас летит не так».

Нет, 60 совсем немного,
Ведь столько надо прочитать!
А сколько музыки прослушать?
А с другом соли пуд сожрать?
В саду деревья подрастают,
Вкус их плодов хочу узнать.
И видеть, как Россия сможет,
Футбольным чемпионом стать!

Так много это или мало?
То дело каждого решить.
Хотя и прожито немало,
Но можно столько же пожить.
А стоит? Время не воротишь.
Знать не исправишь ни чего.
Просить прощения осталось.
Найдёшь живого ли кого…


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!
Нет...шестьдесят - это совсем мало.
Так подумаешь, всего- то шесть раз по десять.
В десять лет ты еще - дитя малое, в двадцать юность
бесшабашная, в тридцать -дети, семья и крутишься как белка
в колесе, в сорок - денег нет, не жди не будет,
в пятьдесят - дети выросли и жизнь прошла,
только в шестьдесят собираешься пожить, а тебе говорят
- " хватит мол.." Ну уж нет...)))

Наталья Анвип   18.03.2019 08:54     Заявить о нарушении