Сочинение

Пишет дочка сочиненье,
За столом уж час сидит.
Лоб наморщен от волненья,
И вспотела и сопит.

Я сидела тише мыши,
Что бы ей не помешать:
Дочка СОЧИНЕНЬЕ пишет!
Как такое не понять?

Только что то не в порядке:
То сломался карандаш,
То закончилась тетрадка:
"Мама, листик не подашь?!"

...Всё подам, моя родная,
Карандаш твой наточу,
Принесу стаканчик чая
И кота к тебе впущу,

Чтоб поднялось настроенье,
Вдохновение пришло...
Дочка пишет сочиненье,-
Маме грустно и смешно...


Рецензии