Они

Лгут, заглядывая в очи
И кивая головой.
Видно, хочется им очень
Лебезить наперебой.
Разговор ведут учтиво,
Всё поглядывая вдаль.
И, общаясь горделиво,
Игнорируют мораль.
Может, в возрасте детишки,
Но приучены они
Не решать задачи с книжки,
А считать к зарплате дни.
Всё, что нужно — просто деньги.
И, заглядывая в рот,
Могут даже на колени
Встать. Хоть дел невпроворот:
Срочно надо на айфоне
Приложение скачать.
Может, в VIP-купе, в вагоне
На концерт какой умчать.
А уроки… Что уроки…
Бесполезны, словно дни.
В жизни будут одиноки
Лишь ботаники одни.
Ну, а эти-то ребята —
Золотая молодежь…
Вряд ли станут с автоматом
Защищать родной рубеж.
Вряд ли "встанут на коленки"
Пред бомжем, что жил в грязи.
Ведь у них самооценка
Выше сполохов грозы…
Хоть в достатке жили дети,
Но бедны они, поверь.
Бесхребетные скелеты.
Друг им — только в поле зверь.


Рецензии
всё точно !
мажоры - мажоры - кругом одни мажоры !
с уважением анатолий .

Анатолий Плотников 2   04.11.2023 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.