Несогласие с учителем

            "-Только влюбленный имеет право
             на звание человека"...
                А. Блок.

Я не согласен с Блоком. Почему?
Ведь интеллект людское отмечает.
Чем выше он - тем мыслемей к уму,
Нас от животных дальше удаляет.

Но вот в чем парадокс: из школы школ
Сократа,Демосфена, Диогена,
Наследья их - как равный частокол
У одиночества гостили в сетях плена.

Здесь вывод прост: людское - интеллект.
Влюбленным в счастье - долгого полета.
И гармонично так - тот Мудрый человек,
А этот ранен стрелами Эрота...


           Послесловие

Я думаю, учитель если б жил,
То логикА со мной бы  согласился,
Конечно, если с нею он дружил,
Бывало в творчестве нет-нет, да уклонился.

Ну а тебе бы предложили выбирать?,
Что предпочел бы - мудрость или стрелы?
Второе сИмэра(гр)- готов я отвечать,
А коли не свезет - то первого пределы.

Скажу вам больше: для гармонии земли
Два этих вида - человеком остаются,
А "спящим" вы насест какой нашли?
В анабиозе пусть, пожалуй, остаются...

сИмэра(гр)-сегодня


Рецензии