И гаснет шагрень обречённого дня...

* * *


"Зелёный "Ахмат" с апельсиновым запахом" -
ты скажешь. И будет для песни строка.
Так жаль расставаться с тобою за завтраком
и помнить, что встреча теперь не близка.

Оплачет надрывно разлуку с любимою
алкаш и Танатос, советский поэт.
А поезд нырнёт в измерение мнимое,
в котором ни лета, ни ласточек нет.

Так жаль, обжигаясь, фаянсовой кружкою,
дуэтом молчать - об одном, об одном...
И видеть тревожное чёрное кружево
ветвей на ветру, за оконным стеклом.

"Хюндай"-прохиндей, азитское детище,
корейских электриков сверхсамокат,
по рельсам летит, и расхристанней дервиша -
древесный за окнами видеоряд.

С деревьев последние сорваны рубища,
и гаснет шагрень обречённого дня.
Ж/д. Пустота, возведённая в куб ещё,
где нет даже эха тебя и меня...


Рецензии
В Ялте и Феодосии, и по всему Южному берегу Крыма 6 сент. был ливень и смерчи...

Л.

Людмила Иевлева   08.09.2018 11:43     Заявить о нарушении