171 Раут по-русски

    
Сидит соседка возле стула,
Знакомый дремлет на столе,
Мои друзья давно уснули,
Один лишь я навеселе.

Не в силах выдержать нагрузки,
Я водку лью в чужой стакан,
Вдруг слышу: «Это не по-русски,
Ты что-то, брат, совсем не пьян…»

Боясь в дальнейшем провокаций,
Я, как хозяин-хлебосол,
Кричу: «Друзья! За дружбу наций!» –
И опускаюсь сам на стол.

Потом, когда утихли страсти,
И я чуть-чуть открыл глаза,
Сосед сказал: «Какое счастье,
Что ты был с нами тоже «за».


Рецензии
Не только улыбнулся, н и посмеялся. Превосходно! С уважением, Валерий

Валерий Платонов   14.01.2020 05:59     Заявить о нарушении
Всё проверено на "практике". Удачи, добра. Михаил.

Ковалёв Михаил   15.01.2020 19:27   Заявить о нарушении