Кружевное бельё

Купила чёрное бельё -
Играет, манит кружевами...
Но не надену всё его:
Я не хочу... Все забывают,

А мне - негоже вспоминать.
Зачем мне вновь туда спускаться,
Где уж не ждут меня?
Ну нет: пожалуй, лучше воздержаться.

Да и здоровье уж не то:
То боль, то немощь, то опасность...
И разобраться всё ещё
Мне предстоит, где тьма, где - ясность.

И что ж я наконец хочу?
Порою смутно понимаю.
Отшельник я в душе, но чу! -
За хвост желание хватаю.

Лелею всё ещё в себе
Я что-то терпко человечье.
Мне нравится, что не вполне
Отринула я мир. Беспечно

Спускаю, как песок, порой,
Сквозь пальцы, - быть когда-то с кем-то...
Не сожалею, лишь покой
Ценю. Но в редкие моменты

К разнообразию любовь
Вдруг манит новым приключеньем.
И так бывает, что я вновь
Бросаюсь в путь сквозь все сомненья.

Путь познавания себя...
И мира, жизни, человеков...
Порою сложно. Но она
Продлится вновь - из века к веку -

Как полноводная река,
Бегущая то по уступам,
То разливаясь с далека
До ног твоих... То - Жизнь! Не скука, -

Покой главенствует ведь в ней.
И в детстве даже понимала,
Что он - покой - всего ценней.
Потом покоя стало мало.

Ну что ж, чрез всё переступив,
В итоге всё же понимаешь:
Будет покой. И рецидив... -
Бельё-то секси покупаешь!

07.09.2018.  08:43


Рецензии
Стихотворение понравилось, необычный слог. До страсти люблю красивое, сексуальное женское бельё. Оно до одурения дурманит. Особенно приятно его постепенно снимать, открывая женские тайны. Замечательный стих. Александр.

Александр Щербаков 9   28.02.2019 21:31     Заявить о нарушении
Александр, приятно встретить единомышленника и ценителя) Особенно настолько талантливого!

Надежда Сидорина   01.03.2019 10:58   Заявить о нарушении