***

Светло из светил,начало из начал!
Позволь мне отыскать божественный причал,
Позволь мне ощутить блаженства глубину,
Позволь мне искупить за прошлое вину....
Мозаика бытия ложится на ладонь,
И в линиях судьбы печальность и огонь,

Надломы на больном и снова плавный ход,
Не каждый в наши дни по совести живёт.
Изрезана клинком, истоптана ногой,
Не обрела душа на небесах покой,
Несёт свой жалкий крест и одинокий плен...
И ей уж никогда не встать с больных колен....


Рецензии