Странница

На пути, средь гор и звёзд,
Повстречаешь Странницу.
О Судьбе тебе споёт
И укажет разницу

Между жизнью на земле
И полётом в небе,
Между шорохом во тьме
И гулким шумом в свете.

И поведает она
О войне кровавой,
Где вино есть и вина,
Где позор и слава.

О семье расскажет весть,
О любви ребёнка,
О ночах, и их не счесть,
Колыбельных тонких...

Жизнь - цейтнот, Судьба - дорога.
Странница - посланник звёзд.
Времени, и впрямь, немного.
Верь советам. Мчись вперёд!


Рецензии