Разлохматилась туча

Разлохматилась туча, печалится,
Слёзы дождиком в серый асфальт.
Медный листик на ветке качается,
В лужу падает мне не достать...

Одичавшая грусть в окна ломится,
Хладень северный рушит покой...
Лишь калитка моя, заговорщица,
Приглашает радушно домой.

Пауком страшным темь надвигается,
Боже, дай мне и это понять.
Осень плачет и с ветром ругается,
А мне хочется Осень обнять.

Успокоить голубушку рыжую,
Оголённую душу согреть...
А дымок из трубы, по над крышею,
В небо серое - к туче лететь.

Всё проходит, уйдёт грусть печальная,
Небо солнце подарит опять.
Журавлиная песнь изначальная,
Будет радостью нас осыпать.


Рецензии
Стих замечательный, Надежда!

Жюр22   08.12.2021 08:43     Заявить о нарушении
С поклоном за внимание.

Надежда Абалмасова   08.12.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.