Звезда

Когда зажжёшь свою звезду,
Ты с неба мне крылом махни;
Но помни - я столетья жду,
Чтоб раз увидеть те огни.

В бескрайней тьме стою одна,
А здесь - осколки от зеркал,
И в отражениях лишь мгла
И никого, кто бы сиял.

Крылатый мой, куда исчез?
И где обещанный мой свет?
Пойми, мне времени в обрез,
Нет силы знать, что меня нет!

А ты ушёл... Что ж, я сама!
Порву все цепи на себе
И засверкаю как звезда!
И стану лишь верна душе.


Рецензии