Бывает и так

К вершине земного рая,
К желаной, заветной цели,
Вы рвётесь, друзей толкая,
И, вот он, Олимп, успели!

Пора почивать на лаврах -
Удобное это ложе.
Звенят серебром литавры,
На сказку их звон похожий.

Вот только Олимп волшебный
Захлопнул в "ОБРАТНО" дверцу.
Стал камнем сосуд душевный,
И в лёд превратилось сердце.

Взамен доброты и чести -
(Ничтожно мала потеря!) -
Богатство и море лести,
И власть над людьми без меры.

Пьянит этот воздух горный
Бесцветным своим угаром.
Итог вашей жизни спорный,
Ведь зло не проходит даром.


Рецензии