Осень

Уж отзвенели птичьи трели,
И откружился вальс цветов,
И урожай убрать успели
С полей бескрайних и садов.

В прозрачном воздухе разлита
Дремотным зельем тишина...
Ничто не будет позабыто:
Ни юность буйная - весна,

Ни лето- время созиданья,
Расцвета жизни и плодов...
Природа в мудром созерцаньи
На отдых зимний от трудов
 
Уходит... Уж осенним блеском
Горит кленовый звездопад,
И стаи птиц тревожно, резко
На утренней заре кричат,

И в позолоту обрамляют
Деревья дали. А порой
Морозный иней одевает
Траву белесой сединой.

По жёлтому ковру устало
Бредёшь куда-то не спеша,
Воспоминаний покрывало
Плетет тихонечко душа...

А задремавшая природа
Уж скоро, подведя итог,
Воздвигнет ледяной чертог-
Залог весны другого года...


Рецензии
Прекрасные строки! Удачи и радости Вам, Лариса, в эти осенние дни!

Орехова Наталья Вячеславовна   07.09.2018 22:23     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю! Взаимно!

Лариса Долягина   07.09.2018 22:41   Заявить о нарушении