Платье цвета ржи

Я помню тот июльский зной
 И твоё платье цвета ржи
Ты завлекла меня собой
 В луга укрыться от жары.

 И в синих васильках купаясь,
 Мы заплывали за межи
 И ты ни сколько не стесняясь,
 Сняла то платье цвета ржи.

В пахучих ярких омутах
 Мы задыхались,  Аллилуйя
И оставался на губах
 Соленый привкус поцелуя.

Снижались к отдыху стрижи,
Над лугом солнце вечерело
 Лишь твоё платье цвета ржи
 Снопом растрёпанным желтело.

 Прощались утром,уже жгли
 Дрова в домашних очагах
 А твоё платье цвета ржи
 Забыли там - на небесах                               


Рецензии