Родина

В самой глуши, в деревушке
Покосившийся стоит дом.
Лежит кот у забора на брюшке,
Слегка пахнет в округе костром.

Весь участок, травою заросший,
Улыбается новому дню.
Так уютно, но и так тошно
Находиться мне в этом краю.

Я открою калитку неспешно,
Наберу в колодце воды.
Тут и кот, голодный, конечно,
Ласкаясь попросит еды.

Я умоюсь холодной водою,
После с трепетом зайду в дом.
Дрожат руки, что же со мною,
Неужели, всё это лишь сон?

Я в дверях постою неуверенно,
И услышу, что кто-то идёт.
Сердце вдруг заликует в преддверии,
Того, что здесь произойдёт...

Мне навстречу выйдет она,
Вытирая слезы руками...
Я её обниму, нежно ей прошептав:
"Здравствуй, мама, здравствуй, родная... "


Рецензии