Наша жизнь - борьба-ученье!

Наша жизнь – борьба-ученье,
Приобретая смиренье,
Внимательным становится глаз
И характер меняется в раз!

Господь нас брани научает,
На высоты Он нас подымает,
Показывает сердца кривизны
И Чистоту Своей Отчизны!

Часто падают люди на пути,
Не зная Святой Истины.
А Господь, любя, подымает
И Своим Словом утешает!

Порой обижаемся, ворчим,
От обиды просто мы молчим-
Господь за нами наблюдает,
Простить врага предлагает!

Полагаться учусь на Христа,
Проходя испытания,
Склоняю в ночи в тиши колени-
И не болею я от лени….

Каждый день – вот жизни урок!
И Господь подводит итог:
Чего в Библии не понимаем
И где мы ещё хромаем!?

Дух Святой – Путеводитель,
Наставник наш и Учитель
Нежно так в сердца стучит к нам,
Чтобы поняли мы Божий План,

Смирились низко перед Христом,
Не бунтовали своим умом:
«Вот я, Спаситель Дорогой!
Веди меня Своей Рукой!

Хорошо знаю: всё – ко благу мне,
Когда слёзы текут по щеке
И радость сердце наполняет
Иль боль его сжимает…

Бог! С Тобой смогу устоять!
В бессилье рук не опускать!
Сверх сил Ты мне не посылаешь,
В вере стоять помогаешь!»
Аминь! 07.09.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
Светлана, чудесное стихотворение!
Каждый день новый урок,
Да будет он нам впрок!
Учимся терпению,
Любви и смирению.
Обильных благословений и радости в Господе.
С любовью и признательностью.

Гула Валентина Ивановна   06.10.2018 12:46     Заявить о нарушении
Очень точное дополнение!
Огромное спасибо за пожелания и понимание!

Светлана Кужильная   06.10.2018 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.