Между бурей и бурей

ХХХ

Между бурей и бурей
Живет покой.
По чужой ли фигуре
Кафтан пошить?
И в твоей ли натуре
Сквозь рев и вой
Бормотать, мол, покурим,
И будем жить?

Я не то, чтобы против —
Я не у дел.
Между «как бы» и «вроде»
Есть «да» и «нет».
Не в твоей ли природе
Искать предел?
На моей же дороге
Предела нет.

Как журавль с лисицей,
Как кот и пес.
Между «будет» и «снится» —
Мораль и нерв.
Только виться и виться,
Ответ, вопрос.
И остаться синицей.
Глядеть наверх….

весна, 2007


Рецензии