Городская

Вечный бег городской.
Только ты неизменна.

Окружением каменных рук
Сберегаешь надежно живые цветы.

Ждёшь рассвет по весне и зимою вздыхаешь под пасмурным снегом.

В лабиринте старинных домов небольшой уголок красоты.

Помнит многих людей итальянский ухоженный дворик.

Он свидетель твоей затаенной нелёгкой судьбы,

Город светом особым как прежде наполнен.

И не сможет прохожий любой не замедлить свой шаг.

Остановится здесь и увидев - не скроет улыбку.

Как красива цветов городских простота,
От шальных перемен тишиною из каменной чаши  укрыта.



@ На авторском фото: уличная цветочница, внутренний дворик, Государственный драматический Театр "На Литейном"


Рецензии
Сразу вспомнилась песня, Антон, "Городские цветы". Да, если бы в городах не было цветов, жизнь была бы унылой.

Валентина Малышева 3   21.11.2023 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, доброго ноябрьского вечера!
С глубоким уважением и теплом,

Антон Валуев   21.11.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.