Про школу, цирк, соседей и не только

Знает нас почти полдома…
Ровно в десять после школы
Каждый вечер всем знакомый
Раздается визг и крик.

Мы-прекрасные артисты
Если б можно не учиться,
То бы мог не получиться
Дома настоящий цирк!

На арене, кто не знает,
Наша мама выступает
Очень ловко попадает
В стену хрупкое стекло.
Вся посуда перебита,
Но она опять сердита
Лишь случайно не разбито
В зале стойкое окно.

Кот, взлетев на шкаф обычно
Голосом орет осипшим
Ко всему давно привыкший –
Он – пассивный ученик.
Сверху смотрит с сожаленьем
Он таблицу умноженья
Сквозь страданья и мученья
В этой четверти постиг.

Удивляются соседки
Отчего же эти детки
Не сидят на табуретке?!
И бодяжат с соком спирт,
А потом берут беруши
Затыкают ими уши
Им бы что-нибудь послушать,
Но они не любят цирк.

Лишь соседу с басом низким
По ночам никак не спится
Он к учебе так проникся –
Даже плачет на английском…

С сентября по май артисты –
Клоуны, эквилибристы,
Фокусники, акробаты –
Офигенные ребята!
И гимнасты, и жонглеры,
Контролеры, режиссеры…
Зарубежные партнеры
Прочат нас в антрепренёры…
И покуда длится школа
Цирк у нас все время дома!


Рецензии