Вечны ли мы?

Суд, судилище,
Судного дня слух.
Серой саднит дно,
Горлом глотает пух.

Брал бы верстой монету.
Резал краем поворотов углы.
Поди лошадей подковы мнут?
Хвостов колют иглы?

Знай, зря плеть зычит по спинам.
Пена-не долго бег сохранят жилы.
Из нас холод гонит хмель бутылок,
Согревая, сохраняя силы!

Вечны ли мы? Да!!
Так нам говорят храмы.
Нет!!- вторят им ряды
Порожней стеклянной тары.


Рецензии