из поезда воронеж-ростов

истеричка , больная , шиза , параноик и псих
что угодно кричи — ничего отрицать не буду
‘не бывать тому дню , чтоб мой голос внезапно затих’ —
повторяет себе по ночам моя кукла вуду

сколько раз я бросала несчастных людей в окно
словно мусор счищала всё на своём пути
но с годами , мне довелось осознать одно :
если чувствуешь — не твоё — просто обойди

сколько раз я давала клятвы в любви , и мне
а потом узнавала о мерзости за спиной
если спросишь сейчас — наелась ? скажу — вполне
потому ты сейчас называешь меня больной

это самое скудное — в чём-то искать подвох
ведь гласит же закон вселенной уже давно :
если мыслить , как будто , ты что-то уже не смог —
за тобой наверху запишут и вот оно

я вечно куда-то спешу , и что-то несу
то кого-то взбешу , то , глядишь , от чего-то спасу
и тут можно , конечно, опять про любовь написать ,
но это было б попсой , а я не пишу попсу

11/08/18


Рецензии