Лицедейство

Облыжные слова. Притихший зал.
Потухший взгляд, как будто карта бита.
Мыслитель проницательно сказал,
что короля всегда играет свита.

Из ложи - повелительный кивок;
ни дать, ни взять – отмашка для поклона.
Партер взорвался бурно, как совок
времён долиберального уклона.

А вот галерке хлопать не с руки,
как нет резона наполнять стаканы.
Затылки чешут хмуро мужики,
готовясь выворачивать карманы.

Забралось лицедейство на шесток
и губы на всевластье раскатало.
Но публика прозреет. Дайте срок.
Вот этого нам только не хватало…


Рецензии