Время

В жизни
       часто бывают
                пробелы.
Память стирается,
                меняются жены.
Старое время
            на фоне белом
Лежит застреленным заключенным.
Новая жизнь
           слагает поэмы,
Иллюзии сбиваются в краску.
Все мы
      мистеры и мэмы,
Надевшие тени полуденной
                обычную маску.
Идут,
     толпами,
Мысли сбивают остатками душ,
И говорят
         что-то,
Хоть ты-то пойми
Орущий патрон,
              изрыгающий чушь.
И шёпотом
         радостных мгновений,
Секундных стрелок
                движения,
Будьте добрее, откровеннее,
Время не даст одолжения...


Рецензии