Теченье жизни

Теченье дней никто
Не вправе изменять,
И,коль пришла весна,-
Ей зеленеть листвою,
А осень подойдёт,-
Багрянцами сиять,
И белизной гореть
Снегам-седой зимою.
Вот так и человек
Не сможет никогда
Обратно в свою молодость
Вернуться.
Теченье жизни дней
Идёт через века,
Назад же можно
Только  оглянуться.
В запретное вклинясь,
Проделав ложный путь,
В бессмертие войти,
Надеясь на что-либо,
Учёные,стремясь
Природу обойти,
Наделают
Немерено ошибок.
И всё ж вперёд,вперёд
К конечной цели нить
Ведут грядущих дней
Безудержные метры.
Теченье дней никто
Не может изменить...
Мотает жизнь клубок
Бессчётных километров.


Рецензии
Назад же можно только оглянуться! Как верно всё! Желаю Вам бессчётных километров! ЗОЯ.

Зоя Тарунова   09.09.2018 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Зоя,за отзыв и пожелания. Пусть наша жизнь будет долгой и счастливой!

Любовь Строгова   09.09.2018 19:31   Заявить о нарушении