Странная осень

Нынче осень какая-то странная,
Позабыв о неотложных всех делах,
То ли в отпуске, а то ли странствует —
К установленному сроку не пришла!
Время своё чтоб чуть- чуть увеличить,
Выкрало лето у осени краски,
И подозрения чтоб не возникли,
В зелени сосен укрылось в опаске.
Понадеялось на выигрыш в интриге
Лето нынешнее совершенно зря!
Ведь не допустит календарь ошибок!
На положено того календарям!
Осень всё равно вернётся издали,
И упав сама в объятья сентября,
Станет краски яркие разбрызгивать,
Свои шедевры ежегодные творя.
А природа ей объявит выговор,
Чтоб капризной было неповадно впредь.
Ещё раз такую глупость выкинуть, —
Даже в календарь не посмотреть!


Рецензии