Хлеб, молоко и картошка

Над огородами стелется дым
Ужин готовят селяне.
Ну,а еще до вечерней еды
Нужно попариться в бане.

Трудным и длинным был пахаря день.
На остальные похожий.
Время уборки всегда канитель,
Дай бог сентябрь погожий.

Чтобы убрать всё успеть до дождей.
Дров заготовить на зиму.
Бог с нею, с пылью. Погода важней.
Будет кормить чем скотину.

Над огородами стелется дым...
Воздух с горчинкой немножко...
Ужин крестьянина будет простым -
Хлеб, молоко и картошка.


Рецензии