И придёт же в голову

Суетятся тени на стене
От свечи дрожащего огня,
Отчего ж опять  не спится мне,
И тоска сильней день ото дня.

Отчего не спится и коту,
Что кругами шастает у ног,
Избегает кошек за версту,
Даже тех, которые без блох.

Лишь под утро осенила мысль
(И придёт же в голову фигня) -
Не пора ли отправляться ввысь,
В мир иной, традиции храня.

И внезапно кот заговорил:
Думай, старый пень, что говоришь,
Как же нам лететь с тобой  без крыл,
Без которых не взлетит и мышь?

А потом мы спать легли в обнимку,
Дрыхли целый день, и снился сон,
Будто покупаем с ним на рынке
Перья и подвязки для кальсон.


Рецензии
Не торопитесь туда. Лучше купите колбаски и водочки.

Братец Ветер   08.04.2021 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.