Опуская подробности

Я и думать забыл, что осталось в потьмах...
Неизбежно, как чёрный нагар от свечи...
И мучительно медленно тлеет в умах...
Снег сверкает, но недра земли горячи...
Прорываясь сквозь ад аморальных преград,
Вышибая из горлышка пробку и дно...
Округляя словцо для нежданных наград...
Лихо крутит своё, но немое кино...
Отвлекаясь на множество знаков вокруг,
Пропускаешь корявый, но свой поворот,
Заскрипев тормозами упорно, не вдруг...
Над разбитым корытом у новых ворот...
Не случайно в жару замерзает вода,
Разрывая стекло и пластичный металл...
Если тень Колобка не встречал никогда,
То всю жизнь в облаках над землёю витал...
И не знаешь людей и повадки зверей,
И какою коварной бывает еда...
Обозначен призыв "День открытых дверей",
Но не значит, что ночью открыто всегда...
И не лезь ни с того, ни с сего под кирпич,
У него целых восемь трёхгранных углов...
Можешь верить, не верить, но это не дичь...
Представляешь, последствия? Что ж, будь здоров!
Опуская подробности из глубины...
Ты, таких не найдёшь никогда и нигде...
Это как на рыбалке - даёшь слабины -
Наблюдаешь большие круги на воде...
И уже не хватает двух рук показать,
Что, сверкнув плавниками, сорвалось с крючка...
Остаётся, друзья, как бы мягче сказать,
Наслаждаться игрою стального очка...
Представляя купюр номиналы в уме...
Осыпающихся серебром чешуи...
Это тоже, скажу я, вам, надо уметь,
Но приятнее пить и гулять на свои...

07.09.2018


Рецензии