В Лаишево снимают фильм...

На родине снимают фильм.
Я в этом фильме лишь в массовке,
Я - жертва в пьяной потасовке,
Лежу внизу, как вялый криль.
500 рублей за целый день
Актёр массовки получает!
Ещё - две печенюшки к чаю.
Немой свидетель жутких сцен.
На Горы Белые взойдём
И станем белыми от мела
И снимет режиссер умело
И снимет так, что всё путём!
Вдруг Кама станет Ангарой,
А Клара - бедной Зулейхою...
Массовка белою толпою
Рванётся в пьяный смертный бой!
И я, как белый манекен...
В томатном соке грудь и рыло...
Лежу внизу, свершувшись крилем,
Погиб, не узнанный никем!
И кадр вырежут со мной,
Меня вторично уничтожат!
Я не увижу свою рожу
В таком заманчивом кино.
Но, всё равно - 500 рублей
Меня немного успокоят.
Я выпью водки после боя
И буду щляться средь полей.


Рецензии