Последняя капля

...на затылке - рука, и бегут, в завитках
спотыкаясь, мурашки по коже.
Растекись в ручейки, голову запрокинь -
белой чайкою, гибкою кошкой.

Сбрось слезинку с ресниц, и сияющий нимб
запали, засвети в полумраке,
загорись, обожги, по лекалу ноги
пусть напишет свеча свои знаки.

Вдох... и... выдох. Забудь - как-нибудь, как-нибудь
всё уладится, всё - утрясется.
Стрелки кругом бегут. Вы у ночи в долгу -
пара звёзд в чёрном горле колодца.

От ключицы и до... - пробегает ладонь,
пальцы плавят округлость колена.
Где-то - сушь, где-то - дождь, нежность, оторопь, дрожь,
ожидание сладкого плена.

И острее ножа - складок плачущих жар,
и пронзительней стона - дыханье.
И пьянее вина этой ночи вина
в разноцветном гранёном стакане.

Эта ночь, эта ночь - не кончается сном,
сон, как смерть, пожалеет рассветом.
На затылке - рука. Эту ночь он украл,
и, поверь, не жалеет об этом.

Да и ты не жалей - ни цветов на столе,
ни желаний, ни слов, ни исхода...
В этом слабости нет, есть лишь Милость и Свет,
и в Тебе - снисхождение Бога.

Пусть - не смог, пусть - не стал, он принёс на алтарь
что имел за душою, что было...
Полувздох, полустон. Утро будет потом.
Он любил. Но и Ты ведь... Любила?..


Рецензии
Алексей, благодарю Вас за слёзы очищающие! Всколыхнули звёзды в колодце Памяти! Удивительное Ваше творчество, пропущенное в Настоящем через яркую картинку из Прошлого, всё расставило по местам...
Поэзия Пламенной Свечи - так бы могла назвать я Ваш удивительный "полувздох, полустон"...
С нетерпением буду ждать новинок!)))

Татьяна Хакина   10.09.2018 19:46     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за пламенный отклик, очень рад!)

Алексей Ст Богомолов   11.09.2018 09:57   Заявить о нарушении