Александру

Он светом был в конце тоннеля.
Пройдет сто первая неделя,
А боль, сжимая мозг в тиски,
Не ослабеет от тоски,
По тем надеждам, что погибнут,
По тем росткам - росли и сникнут,
И страх прижался к голове,
Никто не знал, что быть беде.
Беда настигла всех, любого.
Где нам найти бойца такого?
Чтоб «Батя» был родней отца,
Чтоб его слушали сердца,
И верили простым словам
Понятным мне, тебе и вам.
Но, берег был другой, чужой.
Связал он кулаки с войной.
Подлее Мир не знал поступка.
Прервала смерть, что было хрупко.
И красота бульвара рухнет,
Когда в мир огонек потухнет.
Найдутся ли такие руки,
Чтоб благодарны были внуки?
Когда подхватят стяг победы
И пронесут как наши деды.
Вот только шум листвы над морем
Побеспокоит холмик горя.
И сердце воина – солдата
Нам говорит «Вперед, ребята».


Рецензии
Хорошо, Лена! Вечная ему память....

Анатолий Гравченко   12.09.2018 19:34     Заявить о нарушении