А этой глупой маленькой звезде

А этой глупой маленькой звезде
не повезло в свершении полета,
она качалась на гнилой воде
зловонного и гиблого болота.
Намокла в сырости златая бахрома,
и гасли искры, рассыпаясь в вязкой тине.
И каждый всплеск сводил ее с ума,
пугая страшной гибелью в трясине.
А с неба скучный дождик моросил
и расходился по воде изгибом линий,
она хваталась из последних сил
за лепестки давно уснувших лилий.
У камышей на старых киверах
дрожали нервно длинные султаны,
и на беду ее с пристрастием взирал
горбатый месяц в облаке сутаны...

2006г.


Рецензии