Осень

Осень, чего ты хочешь? Осень.
  Забыть не можешь первое свидание?
  Порывы чувств, любовь и расставание,
  Когда ты так невинно, так небрежно с себя снимала все свои одежды.
  И кто-то в эти дни негодования
  Загадывал последнее желание.
  А ты сидела и сгущала тучи.
  Зачем? Кому ты сделаешь так лучше?
  Себе ?
  Себя ты потеряешь, когда настанет первый день зимы!
  Но лишь один сентябрь уважаешь,
  Когда приходят новые умы.
  Но ты бываешь грозна и сердита, 
  К чему сердиться? Это не к лицу.
  Ты помогаешь мне сейчас влюбиться
  В твою земную красоту.
  А я сижу, минуты не теряя.
  Пишу стихи о том, как я люблю
  Листвы увядшие сиянья.
  И эти строки я тебе дарю


Рецензии