Семья

Когда тоскливо на душе
И накопилось дел до кучи!
И суетливой жизнью крутит...
Так крутит! Что без сил, уже!
Я посмотрю в Его глаза
И детский взгляд приму до Сердца
И распахнётся в детство дверца,
Пройдёт усталость и гроза.
Сострою глупое лицо,
Дурашливо - к чему стесняться?!
И с Женькой стану баловаться...
И позабуду - всё дрянцо.
Когда на Сердце пустота
Я подойду к малышке Поле.
Она ещё не знает боли...
Она - святая простота.
И покачаю на руках
Её доверчивое тело
И сразу, словно, отлетело:
Унынье, беды, боль и страх...
Ну, а бывает, просто так,
Я сяду рядом с дочкой старшей
И для меня она всех краше,
В семь лет -такая чистота!
Она расскажет, как жила
Полдня в своей огромной школе,
Как птичка запоёт в неволе.
В ней доброта не знает зла.
Я в нежной мудрости замру
И превращусь в её героя
И в сказку окунёмся двое,
Как в превосходную игру.
Когда я смят,убит толпой
К своей "Судьбе" я припадаю,
Моя жена - всё залатает
И воскресит живой водой.
И воскрешенный много раз,
Любить я буду с новой силой.
И что, казалось бы, застыло
В который раз взойдёт сейчас.
Цените близких, тесный круг!
Здесь теснота, как колыбелька.
Отдохновение от бега.
Здесь - нежность тёплых милых рук.


Рецензии