А когда наступит завтра...

А когда наступит завтра
я возьму своё пальто
и отправлюсь вдаль за правдой
вниз по лестнице. Давно

было время ожиданий,
каждый верил, что придёт
длинный поезд всех желаний
сквозь холодный толстый лёд.

Но судьба сыграла шутку,
правила не обсудив
с нашей жизнью и рассудком.
Поменяла зря мотив.

И теперь нас ранит слово,
цели потеряли верх,
жить теперь, увы, сурово,
а не жить — опасный грех.

Я отправлюсь в даль за правдой
вниз по лестнице в пальто.
Что там дальше? Непонятно…
Тьма и свет теперь одно.


Рецензии
Если глянуть сквозь пальто...

Елена Иржанская   27.09.2018 19:03     Заявить о нарушении
Попробуйте)

Инна Шадричева   27.09.2018 19:47   Заявить о нарушении
О Свете так не надо!

Елена Иржанская   27.09.2018 19:48   Заявить о нарушении