Порода

Собак породу видно сразу:
Они красивы и умны,
Они не лают до упаду,
Хозяину они верны.

Чужой не гладит их по холке,
Они уверены в себе,
Всегда они на изготовке,
Сильны, обучены, в цене.

И одному лишь только служат,
Когда земной путь завершат,
Ещё их долго помнить будут,
Таких других не отыскать.

Есть в нашей жизни люди-сявки,
И их профессия в цене:
Они умеют только гавкать
И гадить, многим и везде.

Своё величие покажут,
Если хозяин приласкал,
Но и укусят его сразу,
Когда в немилость он попал.

А если их ногою пнули,
На людях жалостно скулят.
Хвост опустили – их пугнули.
Хозяина найти хотят.

Собак породу видно сразу,
Не видно сразу дурака,
Но он всегда себя проявит,
Цена его – других судьба.

Плетёт он сложные интриги,
В доверие втираясь к ним,
И не моргнув ни разу глазом,
Предаст, продаст, нагадит вмиг.

И оправданием послужит,
Что он кому-то услужил,
Такие гадят, но не служат,
И нет прощения таким.

Во власти много этих сявок,
К себе нельзя их подпускать,
Издалека пусть только лают,
Тогда они не навредят.
08.09.17


Рецензии