Мой любимый город

Я судьбе без конца благодарен,
С чуством радостным зная о том,
Дом любимый мой - город Самара,
Самый светлый и прочный мой дом.

Каждый раз, уезжая на долго,
Я забуду в дороге про грусть,
Потому что в свой город на Волге,
Непременно обратно вернусь.

Помотаюсь в тревогах по свету,
В странах разных бывая потом,
Я увидев большую планету,
Оценю свой покинутый дом.

Оценю где то там спозаранку,
На чужбине очнувшись в поту,
Старый центр, Иподром, Безымянку,
Парк Гагарина в летнем цвету.

Всё пойму с новой мыслью взрослея,
Осознав , что у Волги реки,
Тихий сквер и простая аллея,
Мне покажутся так дороги.

Всё пойму в закордонных ненастьях,
И решу до конца для себя,
Жизнь приносит желанное счастье,
Если дом есть, друзья и семья.

И опять уезжая на долго,
Знаю точно, вперёд на года,
Я вернусь в этот город на Волге,
В дом родной мой и светлый всегда.


Рецензии
Мы работаем с Евгением Евгеньевичем в одном цеху!Давно я уже оценил и приметил огромнейший талант Евгения, особенно люблю, когда он сам читает свои сочинения!!!
Восторг, потому как он читает, это отдельный талант и виртуозность! Он великолепен, подобен парящей птице!!!

Евгений Васюткин 4   18.09.2018 16:47     Заявить о нарушении