Миг победы

Как возбуждающе приятен миг победы!
И славы миг – всего лишь только миг.
А сколько сил потрачено на это,
А сколько лет, людей стоит за ним!

Ночей бессонных поиск вариантов,
Надежды и сомнения твои,
И надо убедить и доказать, что прав ты,
И ничего нигде не упустить.

Лишь только миг – и новые заботы,
Казалось только, что жизнь удалась,
Ты победил, а это миг всего-то,
И всё сначала, с чистого листа.

И в круговерти жизни повседневной
Забыт тот миг, где нужен был ты всем,
И ты забудь чужие комплименты,
И снова в путь за радостью для всех.

«Жизнь удалась» – всего лишь только фраза,
И только ты оценишь сам себя,
И если не прогнулся ты ни разу,
Берись смелей за новые дела.

Иди к вершине снова за победой.
Тяжёлый путь, вновь начатый с нуля.
Но ты пойдёшь за мигом счастья этим,
Победы миг ведёт вперёд тебя.

И не страшны проблемы и потери,
Тот, кто отстал, остался позади.
Мы рождены идти за мигом этим,
Чтоб в жизни стать счастливыми людьми.
10.09.17


Рецензии