Вопросы к Старому Томасу

                В.


Старенький Томас, ответь:
есть ли здоровье у друга?
Будем ли «Славься!» мы петь
иль погребенья  услугу
срочно оплатим  вдвойне,
чтоб схоронить , да помпезно? …

… Голос дрожит в тишине.
Морфий колоть бесполезно.
И беспокойна рука –
требует лист и чернила.
Как же тревожна строка!
В ней лишь ПОГОСТ да МОГИЛА.
И медсестричка , прочтя,
капельницу пригвоздила
к вене больной  Кобзаря,
русского – в том то и сила!!

Я ему:
- Вытянешь ты
снова счастливый билетик!
Кстати, а веришь ли  в сны?

- Верую так же, как дети :
искренне, сердцем, душой!

- Значится так : на рассвете
Бог не придёт за тобой.
Майся пока в лазарете.
Там поглядим! …

P.S.       …   Тишина-аа-аа !!
        Сон разморил отщепенца.
        Снятся страдальцу Весна
        и .. без колготок коленца. )


Рецензии
Ну, дааа!!! Кобзарю коленца, что вшивому баня)))
Хулиганите-с?))

С улыбкой, Я

Наталья Матвеева 5   10.09.2018 21:04     Заявить о нарушении
) Хулиганю!) Спасибо!) Цём

Сергей Лысенко 2   10.09.2018 22:22   Заявить о нарушении