Всё постигается в сравнении

ВСЁ ПОСТИГАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.

Командир Дивизии с Начштаба
Утверждали планы на учения,
Действия подобного масштаба,
Были очень важного значения.
Третий час они, склоняясь над картой
Расставляли для частей позиции,
Не желая ни одной помаркой
Испоганить славные амбиции.
Правый фланг охватывает справа,
Левый фланг закончит окружение,
В общем, всем известная забава,
В Армии привычное явление.
Красные (все силы наши) стрелкой,
Охватили синих, в плане местности,
Генерал согласовал с разведкой,
Все подходы и пути в окрестности.
 Вдруг раздался страшный шум в приёмной,
Адъютант кричал: «Куда вы женщина»?
А в ответ мат только неуёмный,
И звук сочный (точно ведь затрещина).
В кабинет вошла жена Начштаба,
Приведя всех в миг в недоумение:
Пышнотелая, шальная баба,
В белом платье, словно приведение.
Сам Начштаба побледнел мгновенно,
Прячась у товарищей за спинами:
У него задёргалось колено,
С неприятными в связи причинами.
Женщина нацелилась на мужа,
Закричав: «Что ты строишь физию?
На квартире и разор, и стужа,
А он всё пашет на дивизию».
Генерал сказал оторопело:
«Это что, бля, здесь за безобразие»?!
Только баба отвечала смело:
«У меня разбить здесь всё желание».
Генерал вскричал: «А ну-ка, дама,
Выйдите отсюдова немедленно».
Та в ответ: «Ну вы видали хама,
Вы меня третируете намеренно.
Я Министру напишу маляву,
Как меня смертельно оскорбили вы,
Попривыкли жить все нахаляву,
Я найду ответ на ваши вызовы».
И она взяла под руку мужа,
И пошла из кабинета с криками,
Тот скривился от такого гужа,
И глядел на всех глазами дикими.
Генерал налил себе рюмашку,
И сказал жене вдруг по мобильному:
«Я люблю тебя, мою милашку.
Скоро буду, обниму по-сильному.
Ты всех лучше, это очевидно,
Не ошибся я когда-то в юности».
Быть же подкаблучником обидно,
Каждый сам своей достоин участи.


23.09.18 Иваново


Рецензии