Театр жизни

Над полем боя крики эхом раздавались,
И колокол звенел по всем без остановки.
О, сколько нам секунд с тобой осталось -
Играть и умереть в нелепой постановке?!

И все же время шло, а жизнь не увядала.
О, сколько будет жить безликий пустоцвет?!
Лишь боль попеременно о себе напоминала,
Передавая чувства наших жизней на фасет.

О, как же наша жизнь, что прожита напрасно?!
Которая, как только лишь в либретто издана,
Но знаешь ли, написана весьма не безобразно,
Наполненная счастьем и несчастием сполна.

Обидно признавать, что мы с тобой актёры,
А зрители взирают, предвкушая нашу смерть
Но так ли мы хотим исполнить эти приговоры
И пропитать телами нашими земную твердь?

И вдруг опять финал судьбы окутывает сцену...
Однако колокол звонит уж стало не по нам.
Не уж то смерть не вышлет нас в горящую геенну,
Позволив отыграть ещё немножко новых драм?


Рецензии